设为首页收藏本站论坛APP下载

关于smaba自动挂载权限不足问题

初级VIP会员

10金币
RHCE题目 配置server0服务器samba,工作组为STAFF,共享目录/smb1, 共享名smb1,仅允许example.com域中主机访问。samba用户ldapuser1可以读取,密码tianyun; desktop0自动挂接到/mnt/smb1
5. 配置server0服务器samba,共享目录/smb2,共享名smb2,仅允许example.com域中主机访问。仅允许用户
ldapuser1读取, ldapuser2读写,密码都为tianyun;desktop0以multiuser方式自动挂接到/mnt/smb2

经过测试
两者同时使用kenji用户可以成功挂载
两者同时使用ldapuser2用户可以成功挂载
两者同时使用ldapuser1用户仅有smb1可以挂载
结论任何情况下smb2使用ldapuser1均无法挂载成功

在smb,conf配置文件无对ldapuser1的操作语句
求解原因

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?使用vip格式注册

最佳答案

查看完整内容

你的目录的权限给了吗?

超级版主

你的目录的权限给了吗?

中级VIP会员

报错信息呢?

初级VIP会员

我明白了,挂载的用户需要有x执行权限

高级VIP会员

桑吧不是用的不多吗,没必要学吧